Cara simple install Metasploit di termux android

Kali ini admin akan sharing tutorial request dari adders yang sering bertanya “min, install metasploit gimana di android” dan “min, kok ane coba install jalanin gak work ya tolong tutorialnya dong

Sebenernya admin belum pernah install metasploit (Apalagi mencoba) tapi karena ini permintaan adwders jadi saya turunkan aja tutorialnya

Untuk kalian yang tidak tau metasploit itu apa silahkan baca DISINI

Oh iya selama admin memproses tutorial ini juga ada error (Wajar ya) tapi seperti apa errornya? Mari kita bahas di tutorialnya

Sebelumnya metasploit ini bisa sangat simple untuk diinstall hanya dengan 2 command saja

Yang pertama :
$ wget https://pastebin.com/raw/65prNG94 -O metasploit.sh

Dan yang kedua :
$ chmod +x metasploit.sh && ./metasploit.sh

Seperti gambar berikut (abaikan command perl di atas) :

Nah selamat anda berhasil menginstall metasploit yang prosesnya ±5 menit, simple kan?

Akan tetapi kadang admin mengalami error berikut (Jika anda tidak ada error, stop baca sampai disini langsung lompat ke cara menjalankan)

Disitu ada tulisan bahwa tidak terdeteksi nokogiri di module gem, solusinya coba lakukan install bundle ulang di folder metasploit, berikut command nya

$ cd metasploit-framework$ bundle install

Nah dengan begitu modul yang kurang bisa segera di perbaiki, dan anda bisa menjalankan dengan normal

[ Cara menjalankan ]

Lalu jika berhasil semuanya anda perlu menjalankan dengan

$ msfconsole

Berikut contohnya

Oke sekian tutorial simple install, jika ada pertanyaan silahkan tanya di kolom komentar / OA

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *